16+

В Красноярске художник сделал кувалду для Росгвардии

18:43, 01 апреля 2021
Василий Слонов Василий Слонов Фото: Скриншот видео ИСТОРИИ ИЗ РОССИИ/youtube.com

Красноярский художник-концептуалист Василий Слонов создал новый арт-объект — кувалду для взлома дверей оппозиционеров. На инструменте выгравировано «Росгвардия».


По словам художника, на создание арт-объекта его вдохновили кадры, в которых росгвардейцы взламывают двери в квартиры людей, в частности издателя «Медиазоны» и художника-акциониста Петра Верзилова. Делали он это простыми кувалдами.

Мне показалось, что в этом нет красоты, эстетики, а орудия взлома должны представлять произведения искусства, — цитирует его «МК-Красноярск».

Слонов сделал собственный вариант кувалды для взлома дверей. Он собирается представить своё творение директору федеральной службы войск нацгвардии Виктору Золотову. Художник добавил, что планирует разработать дизайн красивых дубинок и колючей проволоки с каллиграфией, и отметил, что «репрессивная эстетика должна быть такой, чтобы на неё все засматривались».

Представьте: приезжают красивые, высокие мужчины, расчехляют прекрасные кувалды, которые просто ослепляют всех вокруг. И непонятно, то ли это вспышки камер, то ли солнечные зайчики, — описал работу своего инструмента Слонов.

Как писал NEWS.ru, 5 ноября художника Павла Крисевича задержали через несколько минут после начала перформанса в поддержку политзаключённых около здания ФСБ, а затем арестовали на 15 суток. Организаторы акции установили крест, на котором «распяли» активиста, а затем развели рядом костёр, в который бросили импровизированные тома уголовных дел.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2