Telegram-канал SHOT сообщил, что в городе Новокубанске Краснодарского края подожгли архив ФСИН. По данным канала, площадь возгорания составила 20 квадратных метров, сгорели почти 800 дел бывших заключенных, основной версией пожара считается поджог.

По информации канала, здание архива филиала уголовно-исполнительной инспекции в Новокубанске загорелось около четырех утра, в одноэтажном здании не было ни видеонаблюдения, ни сигнализации. На место оперативно приехали сотрудники МЧС, и спустя 20 минут пожар уже был локализован, сообщает SHOT.

9 декабря в Братске неизвестный поджег здание военкомата на Рябиновой улице. Возгорание удалось быстро потушить, пострадавших в результате инцидента нет. Отмечается, что пожарных вызвал сторож военкомата, заметив дым. Оказалось, что в одно из окон на первом этаже здания была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Подобный случай произошел в ночь на 1 января в Москве. Неизвестный злоумышленник бросил два «коктейля Молотова» в здание Петровского районного военкомата. Огонь был быстро потушен, никто не пострадал.