16+

В центре Кирова рысь напала на кошку

20:39, 27 сентября 2021
В центре Кирова рысь напала на кошку Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Рысь напала на кошку в центре Кирова. Пока неясно, как дикий зверь оказался в городе, но опасности для людей он не представляет, сообщили РИА Новости в управлении охраны и использования животного мира Кировской области.


Инцидент произошёл в районе парка Победы в Кирове. Как дикое животное оказалось посреди города, неизвестно. Жители района опасаются нападения хищника на других домашних животных и детей.

Начальник отдела охотничьего контроля и надзора Михаил Андреев сообщил, что дикие животные время от времени проникают в Киров, например, «куница заходила». Но признал, что с рысью случай достаточно редкий.

При этом он не исключил вариант, что это животное могло находиться у кого-то на содержании и сбежать. По его мнению, это более вероятно, чем то, что дикое пугливое животное, минуя все преграды, зашло так далеко в город.

С моей точки зрения рысь не представляет никакой угрозы для человека, если оно (животное. — NEWS.ru.) здоровое (не больно бешенством), — заявил Андреев.

По его словам, при людях рысь на домашних животных не нападёт. Тем более в безопасности дети, «даже если они по ночам разгуливать будут».

Ранее сообщалось, что Минприроды планирует запретить россиянам содержать диких животных в квартирах и частных домах. Но при этом разрешить держать зверей для реабилитации, лечения, в учебных, научных и культурно-просветительских целях только в питомниках, приютах и научных организациях. Также такое право могут получить индивидуальные предприниматели и иные юридические лица.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2