16+

Трутнев усомнился в необходимости строить новые города на Дальнем Востоке

22:13, 31 августа 2021
Трутнев усомнился в необходимости строить новые города на Дальнем Востоке Фото: Elena Chernyshova/Russian Look
Google News

Читайте нас в Google Новости

Строительство новых городов в Дальневосточном федеральном округе нецелесообразно, необходимо привести в порядок такие крупные города, как Владивосток и Хабаровск. Об этом сообщил вице-премьер правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в эфире радио «Комсомольская правда». 


Вице-премьер считает, что строительство новых городов бессмысленно без необходимой инфраструктуры в виде рабочих мест для его жителей. Только при появлении новых экономических мощностей начинают возникать города, полагает он.

Он отметил, что также есть и уже готовые крупные города, которые нельзя оставлять без внимания и провести в них реновацию, поскольку «индекс качества городской среды в ДФО существенно ниже среднероссийского». Однако характер необходимых изменений Трутнев не уточнил. 

Надо просто для начала привести в порядок Владивосток, Хабаровск, Анадырь, Магадан, Благовещенск, — сказал Трутнев.

В качестве примера строящегося города, который обеспечит жителей рабочими местами, он привёл ЗАТО Циолковский. Город строится под нужды космодрома.

Ранее идею о том, что строительство новых городов будет способствовать развитию Дальнего Востока, высказал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2