Регионы

Предприятие в Брянской области будет выпускать до 4 млн масок в сутки

11:15, 23 мая 2020 43
Фото: XinHua​​​​​​​/Global Look Press

Производство медицинских масок в ближайшее время стартует в городе Почепе Брянской области. В сутки будет выпускаться до 4 млн изделий.


Предприятие по выпуску масок будет работать на базе филиала Московского эндокринного завода, который ещё в марте получил заказ на изготовление масок от Минпромторга.

Производство будет организовано по полному циклу, в том числе с собственным производством фильтрующей мембраны, — сообщается на сайте правительства Брянской области.

Обеспечивать работу производства будут около 250 сотрудников. В тестовом режиме предприятие заработает с 25 мая. Промышленный выпуск масок начнётся с 1 июня, а выход на полную мощность запланирован на июль.

По словам гендиректора ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаила Фонарёва, производство медицинских масок в Брянской области станет крупнейшим на территории России и всей Европы.

Ранее NEWS.ru писал, что в столице к концу 2020 года планируется производить ежесуточно до 4 млн масок. В настоящее время более десятка линий по изготовлению защитных средств работают на территории технополиса «Москва».

Добавьте наши новости в избранные источники