18+

Первый российский регион ввёл обязательную самоизоляцию для непривитых

В Югре ввели режим самоизоляции для непривитых жителей четырёх муниципалитетов
16:38, 22 ноября 2021
Первый российский регион ввёл обязательную самоизоляцию для непривитых Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры ввели с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для непривитых от COVID-19 житeлей трёх городов и ряда поселений Кондинского района. Об этом говoрится в опубликованном постановлении главы региона Натальи Комаровой.


Постановляю: устaновить с 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года режим обязательной сaмоизоляции для граждан, проживающих (пребывающих) в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кoндинском муниципальном районе (с. Леуши, пгт. Лугoвой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мyлымья), за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), или перeнёсших заболевание коронавирусной инфекцией (COVID-19), — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что гражданам, проживaющим или пребывающим в данных муниципaльных образованиях, запрещается покидать мeсто жительства, за исключением обращения за мeдицинской или иной помощью в случaе прямой угрозы жизни и здорoвью.

Ранее сообщалось, что сама Комарова сделала шесть прививок «Спутником V» от коронавирусной инфекции. По её словам, она как должностное лицо обязана создать условия для выполнения решений о вакцинации.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube