В Краснодаре 86-летняя женщина пронесла в следственный изолятор апельсины со следами от введения наркотика и пыталась передать их обвиняемому, сообщает региональное управление ФСИН. Пенсионерку подозревают в незаконном хранении и распространении наркотиков, проводится проверка.

Инцидент произошел в СИЗО-1 по Краснодарскому краю. Старший инструктор-кинолог совместно со служебной собакой по кличке Эдвин обратили внимание на пенсионерку с целлофановым пакетом, в котором лежали цитрусовые. При досмотре на апельсинах обнаружили следы проколов, в связи с чем фрукты направили на экспертизу. Отмечается, что апельсины могли предназначаться одному из арестованных, находящихся в СИЗО.

В действиях гражданки 1936 года рождения усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. В случае положительного результата экспертизы злоумышленнице, несмотря на почтенный возраст, грозит реальный срок лишения свободы, — говорится в сообщении ФСИН.

Ранее трое мужчин скончались в воронежском СИЗО, обстоятельства их смерти устанавливают следователи. По предварительной информации, арестанты скончались от отравления наркотиками. Помимо троих умерших, еще двое госпитализированы, один из них находится в реанимации.