18+

Пеликан обесточил деревню в Новосибирской области

Раненый пеликан рухнул на линию электропередачи и оставил российскую деревню без света
15:35, 29 ноября 2021
Пеликан обесточил деревню в Новосибирской области Фото: Социальные сети
Google News

Читайте нас в Google Новости

Раненый пеликан рухнул во дворе одного из жителей деревни Херсонка в Убинском районе Новосибирской области и оборвал линию электропередачи, сообщает «МК в Новосибирске». Без электричества осталась вся деревня, на место происшествия прибыли даже местный депутат и глава сельского поселения. Почему птица вместе с другими не улетела на зимовку в начале октября — неизвестно.


Пеликану зафиксировала сломанное крыло медсестра в травмпункте, потому что хирурга-ветеринара не было на месте, но через несколько часов птица всё равно скончалась. Вероятно, у неё были тяжёлые внутренние повреждения.

Вообще пеликаны для Новосибирской области — местные птицы. Один из видов, кудрявый пеликан, водится летом на озёрах в Чановском районе, там он выводит птенцов. Кудрявый пеликан — самый редкий среди семейства этих птиц, он занесён в российскую Красную книгу, в Новосибирской области летом их бывает не более 300.

Ранее птенцы кудрявого пеликана появились на свет в Московском зоопарке. Два малыша родились с разницей в пять дней и сильно отличаются друг от друга. Птенцы учатся нырять и добывать рыбу уже через месяц после рождения, а взрослыми становятся через три года, когда весят почти 10 килограммов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники