Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила NEWS.ru, что президенту Украины Владимиру Зеленскому для того, чтобы попасть в Крым, нужно поддержать СВО, сложить с себя полномочия и публично покаяться перед народами России и Украины в развязывании братоубийственной войны. Она добавила, что его как «военного преступника» ждет трибунал.

Владимиру Зеленскому, чтобы попасть на наш прекрасный полуостров, стоит для начала поддержать СВО, сложить с себя полномочия президента и публично покаяться перед народами России и Украины, а также признать, что он виноват в развязывании братоубийственной войны. А пока за все те преступления, которые он совершил, тем самым записав себя в военные преступники, совместно со своими зарубежными пособниками, [они] должны предстать как минимум перед уголовным трибуналом, — заявила Ковитиди.

Она добавила, что Зеленский в данный момент «снимает фильм с собой в главной роли, а народ Украины — его массовка». По мнению сенатора, президент Украины даже на вторые роли перестал людей приглашать.

Тут налицо раздвоение личности и все признаки начала необратимых процессов в психике президента Украины, — резюмировала она.

Ранее сегодня Зеленский сообщил в интервью Чешскому телевидению, что хочет увидеть море и даже собирается в Крым. Таким образом он ответил на вопрос, что сделает в первую очередь в случае победы Украины в конфликте.