Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий — в обзоре News.ru.


Татарстан

В Казани журналисты inkazan.ru поговорили с главой кинологического центра МВД по РТ. Оказалось, что служебной собакой может стать не только немецкая овчарка, но и доберманы, лабрадоры, русские и английские спаниели, а также ризеншнауцеры.

Башкирия

В Башкирии целый район планируют оставить без родильного отделения, пишет mkset.ru. В Минздраве подобную инициативу объяснили «нехваткой рожениц в районе», а тем, кто там проживает, предложили ехать рожать в столицу региона.

Нижегородская область

Сергей Булкин/News.ru

В Нижегородской области депутаты приняли изменения в закон о предоставлении бесплатной земли. Теперь чемпионы могут бесплатно получить надел для строительства дома, пишет newsnn.ru. Закон учитывает победителей Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Удмуртская Республика

В Удмуртии Минсвязь объявила торги на покупку годового доступа к Интернету для властных ведомств, пишет udm-info.ru. Контракт планируют заключить на 9,5 миллиона, при этом скорость доступа у государственных и муниципальных органов будет отличаться. Самый низкий поток планируют выделить аппарату Госсовета республики.

Ростовская область

В Ростовской области мужчина угрожал пластмассовым пистолетом сотрудникам полиции, пишет rostovgazeta.ru. Он требовал у постовых отдать ему табельное оружие. Выяснилось, что гражданин ранее уже привлекался за разбой и грабёж.

Приморье

В Приморье школьник избил свою одноклассницу палкой при всём классе, пишет vostokmedia.com. Видео инцидента появилось в соцсетях. Отмечается, что родителей подравшихся учеников вызвали к директору, а сам инцидент передали на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Омская область

Геннадий ДолматовГеннадий Долматовgennadii_dolmatov/instagram.com

Глава Омского района, где провалили отопительный сезон, уехал кататься на лыжах. Как сообщает издание gorod55.ru, фотографиями из отпуска чиновник поделился на своей странице в Instagram. Пользователи возмутились тем, что глава уехал отдыхать несмотря на то, что в начале ноября в посёлке Речной Омского района 93 квартиры в 10 домах оказались отключены от центрального отопления.

Оренбургская область

В Орске детей высадили из трамвая и не вернули деньги за проезд. Как сообщает издание 56orb.ru, транспорт не выполнил свой маршрут до конца, поэтому детям пришлось выйти на незнакомой остановке. Других денег у ребят не оказалось, и они были вынуждены ждать приезда родителей. Мать одного из мальчиков попыталась прояснить ситуацию в трамвайном управлении, но её вопросы проигнорировали.

Карелия

Неизвестную инфекцию обнаружили у десятков людей в Петрозаводске. Как сообщает karelinform.ru, жалобы на температуру и рвоту зафиксированы у порядка 30 человек. Подозрения врачей на пищевое отравление не подтвердились. Сейчас состояние большинства заболевших нормализуется.

Тюменская область

В одной из школ Тюменской области дети учатся в коридорах. Как сообщает издание nashgorod.ru, такая ситуация возникла из-за нехватки мест в классах. По словам местных жителей, школу в посёлке поделили на две части, одну из которых теперь занимает детский сад. Отдельное здание для детей власти строить отказываются.

Хабаровский край

Andrey Nekrasov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Около двух тонн икры изъяли у браконьеров в Хабаровском крае. Как сообщает transsibinfo.com, злоумышленники также незаконно выловили более 36 тонн рыбы лососевых видов. Во время оперативно-профилактических мероприятий у фигурантов забрали свыше шести километров сетей.

Ставропольский край

В Ставрополе будут судить директора строительной фирмы, который смошенничал при исполнении муниципального контракта, сообщает newstracker.ru. Выиграв два тендера на строительство нежилого здания и на ремонт детсада, строительная фирма завысила стоимость работ. Таким образом компания получила лишние восемь миллионов рублей.

Челябинская область

В Челябинске представители Генпрокуратуры проверят Министерство экологии Челябинской области, на которое Юрию Чайке пожаловались представители «Золотого пляжа» и «Солнечной долины». Жалобы были на постоянные и необоснованные проверки чиновников. Они парализовали работу отеля и горнолыжного курорта, пишет kursdela.biz.

ХМАО

В Нефтеюганске проверят отделение почты, где сотрудники при разгрузке автомобиля закидывали посылки в окно. Как пишет muksun.fm, в отношении начальника отделения почтовой связи и водителя будет применено дисциплинарное взыскание за необеспечение соблюдения порядка приёма почтовых отправлений.

Волгоградская область

В волгоградских больницах пациентов кормили молочным фальсификатом. После проведённой Роспотребнадзором проверки было составлено 12 административных протоколов. Как сообщает портал novostivolgograda.ru, по итогам их рассмотрения на юридические лица наложены 12 штрафов на общую сумму 86 тысяч рублей.

Свердловская область

Депутатов гордумы Екатеринбурга возмутили расходы мэрии из городского бюджета в размере 2,6 миллиона рублей на печать газеты «Вестник пенсионера», пишет tagilcity.ru. Дума прямо запретила мэрии использовать деньги для печати непопулярных газет, однако деньги всё равно были потрачены. Депутаты предложили не принимать корректировки в бюджет, пока мэрия не объяснит свои траты на СМИ.

Аварии происходят на сетях, находящихся в ведении АО ЕТК и ПАО «Т Плюс». Будет проверено, как указанные организации исполняют обязательства по проведению капремонта теплосетей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен