ФСБ задержала несколько сотрудников ГИБДД Нижнего Тагила, в том числе начальника отдела полковника Анатолия Чернова. Об этом сообщает главное управлении МВД РФ по Свердловской области.

Сегодня утром, примерно час назад, прошли в рабочий кабинет, надели наручники и вывели, — цитирует Znak.com источника в правоохранительных органах.

Источник также добавил, что Чернов, предположительно, помог закрыть дело сына влиятельного тагильского чиновника, который попался за пьяное вождение. Кроме того, он отметил, что полковник замешан в ещё нескольких эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

В пресс-службе главка МВД подтвердили факт задержания и рассказали о начале служебной проверки. В ведомстве пообещали жёсткую реакцию, если обвинения в адрес Чернова подтвердятся.

Ранее NEWS.ru писал, что в Уфе арестованы по подозрению во взяточничестве двое чиновников городской администрации. Они предлагали представителю одной из строительных организаций за 10 млн рублей выдать разрешение на возведение гостиницы в Октябрьском районе города.