Наталья Котова Наталья Котова Фото: cheladmin.ru

Временно исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова оборудовала дверь своего рабочего кабинета электронным замком, похожим на типовой домофон.


Как рассказал URA.RU источник в горадминистрации, градоначальнице надоели постоянные появления на рабочих совещаниях посторонних людей. Так, сразу после назначения Котовой на должность в кабинет мимо секретаря прошли «пять крепкого вида мужчин» и потребовали разобраться с убийством собаки. Через несколько дней на совещание у врио мэра ворвался общественник Юрий Латышев с жалобами на «раскопки на улице Нагорной». Депутат Центрального райсовета Роман Никитин трижды проникал в кабинет без разрешения, требуя прекратить строительство детсада в одном из городских микрорайонов.

Пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов частично подтвердил информацию о причинах появления домофона.

Это самое малое, что могла сделать мэр Челябинска (беззащитная женщина, которую от любого желающего зайти к ней в кабинет ограждала лишь хрупкая девушка-секретарь), чтобы спокойно работать, — написал Сафонов в Telegram.

Как ранее сообщал News.ru, против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбудили уголовное дело. Экс-главу региона подозревают в причастности к картельному сговору в сфере дорожного строительства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен