18+

Липецкий депутат хранил в гараже арсенал времён Второй мировой войны

16:21, 16 марта 2021
Липецкий депутат хранил в гараже арсенал времён Второй мировой войны Фото: lipetsk.sledcom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правоохранители обнаружили склад боеприпасов времён Второй мировой войны в гараже, принадлежащем депутату сельсовета Воловского района Липецкой области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета (СК).


Подозреваемый по месту своего жительства устроил склад боеприпасов и взрывчатых веществ промышленного изготовления времён Великой Отечественной войны, — говорится в сообщении.

Отмечается, что он незаконно хранил 300 патронов «Маузер», артиллерийский снаряд, осколочные гранаты и пулемёты, мину, а также пакеты с добытым из найденных боеприпасов взрывчатым веществом общей массой около 10 килограммов. По данным следствия, фигурант собирал этот арсенал на протяжении трёх лет на раскопках и не собирался использовать его на практике.

В отношении депутата возбудили уголовное дело по статьям за незаконное приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщал NEWS.ru, суд города Сухум заключил под стражу до 5 апреля бывшего помощника президента Абхазии и участника боевых действий на востоке Украины Ахру Авидзбу по делу о незаконном хранении оружия.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube