Антон Алиханов Антон Алиханов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Калининградской области Антон Алиханов сообщил в местное управление ФСБ о попытке подкупа взяткой в размере €2 млн.


Об этом глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков рассказал калининградскому новостному порталу Klops.ru. Он отметил, что случай со взяткой произошёл около года назад. По словам главы пресс-службы, каждый калининградский чиновник имеет чёткую инструкцию по действиям в таких ситуациях.

Всякий раз, когда в правительстве Калининградской области у любого чиновника, принимающего те или иные решения, возникает подобного рода ситуация, когда кто-то его пытается заинтересовать чем-то материальным, всегда уведомляются следственные органы УФСБ в оперативном порядке, — подчеркнул Лысков.

Глава пресс-службы не стал уточнять, кто и с какой целью предлагал взятку губернатору Алиханову. Правоохранительные органы уже работают по факту обращения.

В марте 2019 года, как передавал News.ru, губернатор Калининградской области Антон Алиханов вошёл в мировой рейтинг лидеров, которым ещё не исполнилось 40 лет.