Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.


Татарстан

Одной из топовых тем последней недели стали обсуждения запрета на производство крафтового пива с 2021 года. Однако на деле в России нет такой категории и всё пиво производится по стандартам ГОСТа. Бренд «крафтовое» — всего лишь рекламный манёвр и не имеет ничего общего со стандартами производства, рассказал журналистам inkazan.ru эксперт.

Башкирия

В Сеть попали кадры, где две школьницы из Стерлитамака дерутся у доски, а их одноклассники всячески поддерживают битву криками и аплодисментами. Ситуацию журналистам mkset.ru прокомментировала замдиректора школы, заявив, что девочки таким образом сражались за лидерство в классе.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде организаторы спортивного форума «Россия — спортивная держава» не поскупились на удобство посетителей. По информации newsnn.ru, на три дня на площадке форума установят модульный павильон-туалет стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Удмуртия

krasnoeibeloe.ru

В Глазове суд запретил магазину «Красное & Белое» торговать табачными изделиями недалеко от гимназии № 14. С иском к владельцу магазина обратился Роспотребнадзор после жалоб местных общественников на торговлю запрещённым товаром «под носом у детей», пишет udm-info.ru.

Ростовская область

В Ростове 72-летнего мужчину признали виновным в шпионаже и приговорили к 12 годам тюрьмы. Он рассказывал иностранным агентам о политической жизни и экономике в Чертковском районе, а также раскрывал данные о дислокации техники в приграничных районах России, сообщает rostovgazeta.ru.

Приморье

В Якутии экс-депутат партии «Единая Россия» погиб на охоте. Мужчина застрелил медведя, а когда подошёл, чтобы проверить добычу, на него напал другой медведь. Эксперты отмечают, что охота для жителей Якутии обычное занятие, пишет vostokmedia.com.

Омская область

В Омске арендаторы земли из компании ООО «Стройматериалы-99» в течение 12 лет пользовались землёй бесплатно. Компания даже построила на участке трёхэтажный торговый центр. Как сообщают журналисты gorod55.ru, учредителем компании является Наталья Дерновая (в девичестве Абрамович) — двоюродная сестра миллиардера Романа Абрамовича.

Оренбургская область

В Оренбурге подрядчик ООО «СтройМац» объявил о том, что достроит самый скандальный объект в городе до наступления холодов — спуск к Уралу на Беловке. Однако, как отмечает издание 56orb.ru, на организацию подали в суд за то, что она не рассчитывается за поставленные стройматериалы. Иск в 51 миллион рублей может обанкротить подрядчика и в четвёртый раз перенести строительство лестницы.

Карелия

pixabay.com

В Карелии МВД взяло под контроль ситуацию с нападением волка на дошкольника. О хищнике, который бродит по окрестностям посёлка Надвоицы в Сегежском районе Карелии, сообщило издание karelinform.ru. Поисками зверя занимаются десять охотников и сотрудников полиции.

Тюменская область

В Тюмени контрольно-дисциплинарный комитет РФС снял с ФК «Тюмень» 6 очков. Санкции к клубу применяются в этом сезоне уже второй раз, так как руководство не выполняет решение Спортивного арбитражного суда. Журналисты издания nashgorod.ru отмечают, что руководство команды не платит деньги футболистам на протяжении пяти лет и игнорирует их жалобы.

Хабаровский край

Хабаровский край в 2019 году ни разу не попал в Мониторинг региональных практик Экспертного института социальных исследований. Издание transsibinfo.com сообщает, что все инициативы губернатора Сергея Фургала появились ещё в прошлом году и ни одна из них не была исполнена на практике.

Ставропольский край

На Ставрополье прошли обыски в Министерстве строительства и архитектуры, а также в Министерстве физической культуры и спорта края. Об этом сообщает NewsTracker.ru. Обыски прошли в рамках уголовных дел о хищениях бюджетных средств во время строительства трёх спортивных объектов и при поставке оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва.

Челябинская область

Семья погибшего срочника из Магнитогорска (Челябинская область) отсудила у Минобороны 4,5 миллиона рублей компенсации. Как передаёт kursdela.biz, молодой человек служил на авиабазе в посёлке Сокол под Пермью. В его смерти обвинили сослуживца Рамазана Магомедова, который неоднократно издевался над срочником.

ХМАО

Сергей Булкин/News.ru

В Югре выросло число коррупционных преступлений. С января по август 2019 года в ХМАО было зафиксировано свыше 100 преступлений по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки». Как сообщает muksun.fm, в прошлом году Югра заняла 12-е место в рейтинге по числу зарегистрированных преступлений по статье «Получение взятки».

Волгоградская область

В Волгограде до сих пор не включили отопление в детских садах. Об этом сообщает novostivolgograda.ru. Ранее чиновники доложили, что на всех социальных объектах Волгограда начался отопительный сезон.

Свердловская область

Студенты УрГПУ создали две петиции на имя ректора вуза Светланы Минюровой и мэра Екатеринбурга Александра Высокинского с требованием обезопасить территорию института. Петиция появилась после того, как на скамейке возле вуза обнаружили тело первокурсницы и студенты стали опасаться за собственную безопасность.Об этом пишет tagilcity.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен