Политика

Жёсткую экономическую политику ФРГ в отношении США назвали закономерной

18:59, 05 июня 2020 292
Фото: Paul Zinken/dpa/Global Look Press

Вероятное ужесточение Берлином экономической политики в отношении Соединённых Штатов Америки станет закономерным шагом, считает депутат Госдумы РФ Дмитрий Новиков. По словам парламентария, в последние годы Белый дом усилил давление на дружественные государства.


Он добавил — Вашингтон старается переложить как можно больше вопросов совместной обороны на союзников, однако не гарантирует им никаких финансовых преимуществ, передаёт RT.

По мнению Новикова, США могут изменить санкционную политику только в случае кадровых перестановок в самом Белом доме.

Накануне официальный Берлин пригрозил ввести штрафные пошлины на американский газ, если Вашингтон продолжит давление на «Северный поток — 2».

Ранее ряд законодателей в США внесли на рассмотрение сената законопроект о расширении санкций в отношении «Северного потока — 2». По их словам, цель ограничений состоит в блокировке завершения строительства газопровода и обеспечении энергетической безопасности Европы.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Они протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии. Коммуникации также пройдут через Финляндию, Швецию и Данию. На данное время газопровод построен примерно на 93%.

Ранее NEWS.ru писал, что намерение США ввести санкции прокомментировал глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, действия американской стороны являются примером недобросовестной конкуренции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен