Политика

Захарова усомнилась в объективности суда по делу МН17

18:08, 13 марта 2020 2 988
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Австралии в связи с началом суда по делу о крушении рейса MH17.


В частности, в заявлении делается попытка увязать консультации, проходящие между Австралией, Нидерландами и Россией, с утверждениями Гааги и Канберры об «ответственности России как государства за её роль в крушении самолёта, выполнявшего рейс МН17».

По мнению Захаровой, такие утверждения ставят под вопрос приверженность Канберры к установлению истины о произошедшем. У людей может создаться впечатление, что именно эта тема и является предметом трёхсторонних консультаций.

Она отметила, что для австралийской стороны становится традицией передёргивание фактов и желание подогнать реальность под уже сформировавшуюся в официальной Канберре «систему координат», при этом переданные РФ материалы для расследования попросту игнорируются, сообщает РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что своё мнение о процессе выразил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, это политическое судилище, которое не имеет никакого отношения к профессиональному расследованию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен