16+

Захарова: МИД ждёт реакцию Форин-офиса на утечку документов о пропаганде

13:37, 20 февраля 2021 132
Фото: pixabay.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ожидает от Лондона реакции на утечку документов Форин-офиса о том, как правительство Великобритании управляет работой различных изданий. Об этом она написала в своём микроблоге.


Зачитываемся и ждём реакцию Лондона. Вдруг это всё неправда. А высказаться придётся — миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании, — написала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что из оказавшихся в открытом доступе документов следует, что кабинет британских министров «финансово поддерживает и управляет работой различных» изданий. Кроме того, по всей видимости, он сформировал «сеть агентов влияния» в российских социальных сетях.

Захарова также добавила, что в фокусе британских дипломатов оказались такие издания, как «Медуза» и «Медиазона». Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства уточнила, что в мире присутствуют сотни документов, которые раскрывают факт наличия лондонской пропаганды.

Ранее NEWS.ru писал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила заявления НАТО о необходимости противостояния России. По её словам, на Западе на текущий день кризис и необходимо найти врага, которому надо противостоять.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2