16+

В СВР ответили на новое заявление Лондона по делу Скрипалей

10:34, 23 сентября 2021
В СВР ответили на новое заявление Лондона по делу Скрипалей Сергей Нарышкин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин прокомментировал заявление Скотленд-Ярда о предъявлении обвинения третьему россиянину по делу Скрипалей. Он назвал утверждение Лондона ложью и попыткой отвлечь внимание от ситуации в Афганистане. Его слова приводит ТАСС.


На мой взгляд, это попытка очередной ложью прикрыть или поддержать ложь предыдущую. И кроме того, <...> это ещё, наверное, и попытка отвлечь общественность от позора, бегства из Афганистана, прежде всего, войск США, их союзников, в том числе в лице Великобритании, — сказал Нарышкин.

По его мнению, Лондон пытается таким образом отвлечь внимание мирового сообщества от того факта, что НАТО не способно поддерживать безопасность в каком-либо регионе мира.

Ранее в Скотленд-Ярде заявили, что третьим подозреваемым по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, помимо Александра Петрова и Руслана Боширова, является Денис Сергеев. Ему заочно предъявлены обвинения, и он объявлен в розыск.

На это заявление ответил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, данной «грубейшей провокацией» Лондон продолжает подогревать антироссийские настроения, действуя при этом шаблонными методами.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2