16+

В Госдуму внесут законопроект о пожизненном сроке для педофилов

12:17, 10 сентября 2021
В Госдуму внесут законопроект о пожизненном сроке для педофилов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Члены парламента от партии «Единая Россия» разрабатывают проект закона, в котором будут установлены новые меры наказания за педофилию. Проект подразумевает установить стандартное наказание за это преступление в виде пожизненного лишения свободы. Об этом заявил депутат государственной думы Александр Хинштейн. 6 сентября пропали две школьницы. На следующий день тела двух 10-летних школьниц были найдены в одном из частных домов. В убийстве и изнасиловании обвинили 41-летнего Виктора Пестерникова. Он уже был судим. Этот случай вызвал резонанс в обществе.


Политик обращает особое внимание на то, что те, кому удастся избежать пожизненного отбывания наказания, будут находится под постоянным контролем полиции.

ЕР подготовит закон о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами, чьи действия не попали под пожизненное заключение, — написал депутат в своём Telagram-канале.

Школьницы пропали 6 сентября, а некоторое время спустя их тела со следами насильственной смерти нашли в заброшенном доме. По записям с камер видеонаблюдения было установлено, что девочки ушли по улице в сторону гаражей вместе с 41-летним Виктором Пестерниковым, который купил им сладости.

Мужчину задержали. Он признался в том, что изнасиловал и убил девочек. Следствие предъявило ему обвинение по трём статьям Уголовного кодекса РФ, включая растление малолетних, а суд арестовал его сроком на два месяца. Свою вину мужчина признал полностью.

Ранее Пестерников уже отбывал наказание за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего. Освободился в 2019 году и до 2027-го должен был соблюдать ряд ограничений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2