Политика

В Приморье отменены итоги голосования на 13 участках

06:07, 18 сентября 2018 293
Фото: flickr.com/@InfoPro

Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты голосования на выборах губернатора Приморского края сразу на 13 участках. Эту информацию подтвердил представитель ТИК, однако не уточнил, с чем связано такое решение, сообщает ТАСС.  


Как ранее писал News.ru, в Приморье завершается подведение итогов второго тура выборов главы региона. Избирком обрабатывает данные по двум последним территориям — Находке и Советскому району.  Кроме того, как сообщила секретарь комиссии Наталья Камаева, избирком продолжает работать с поступающими жалобами на возможные нарушения и передавать их в Следственный комитет. В ведомстве пообещали в обязательном порядке рассматривать все обращения. 

После обработки 98% бюллетеней Ищенко лидировал с отрывом почти в 6%, однако когда было обработано 99% протоколов, выяснилось, что победу одержал единоросс Андрей Тарасенко. После этого кандидат от КПРФ заявил о фальсификациях при подсчёте голосов, объявил голодовку и призвал жителей Приморья выйти на митинг. Вскоре после этого Центризбирком признал выборы состоявшимися, однако отложил подведение итогов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен