16+

В МИД оценили разговоры о военном конфликте РФ и Украины

11:56, 02 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Заместитель главы МИД Андрей Руденко прокомментировал слухи о том, что военный конфликт между Украиной и Россией возможен. По его словам, наша страна абсолютно не заинтересована в этом, передаёт РИА Новости.


Россия не заинтересована в каком-либо конфликте с Украиной, тем более военном, — сказал Руденко.

Он отметил, что такие разговоры являются фейком, так как все понимают, что военные действия не принесут никому пользы. К слову, замглавы МИД уточнил, что, скорее всего, такие слухи распространяют украинские власти.

Ранее украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон пригрозил России партизанской войной и «невиданным отпором», если страна начнёт проводить наступление в Донбассе. По его словам, такой вариант развития событий маловероятен, так как в Москве тоже «сидят не дураки». Журналист отметил, что в России понимают последствия развёртывания военных действий на территории Украины.

Как писал NEWS.ru, в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что Россия готова ввести регулярные подразделения вооружённых сил на территории Донецкой и Луганской области. Утверждается, что необходимость военной операции будет объяснена защитой граждан России в самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2