16+

Песков: в Интернете должно быть своё законодательство

14:49, 26 мая 2021
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Интернет — это уже параллельный, мир и там, как и в обычном мире, должно быть своё законодательство. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.


Интернет — это просто уже параллельный мир. И если в нашем с вами мире существует законодательство действующее, которое регулирует всё и вся, то точно так же должно быть законодательство, которое регулирует всё и вся в Интернете, — цитирует его агентство.

По мнению Пескова, это функция Роскомнадзора.

Ранее первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что стоящие перед РКН задачи будут только увеличиваться, так как влияние Интернета в современной жизни растёт и появляются новые риски. Также будут расширяться полномочия ведомства в этой связи.

В частности, Кириенко напомнил, что в Интернете очень уязвимы дети из-за возможных провокаций на опасные поступки, поэтому нужна быстрая и эффективная реакция надзорного ведомства.

13 мая депутат-единоросс Александр Хинштейн сообщил о подготовке законопроекта, по которому компании, владеющие информационными ресурсами с ежедневной аудиторией свыше 500 тысяч россиян, будут обязаны открыть официальные представительства на территории Российской Федерации. Кроме того, их хотят обязать создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2