16+

Песков: обвинённый в контрабанде «Аэрофлот» сможет защитить свои интересы

15:09, 20 октября 2020 43
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российская авиакомпания «Аэрофлот» имеет все возможности для того, чтобы ответить на прозвучавшие в её адрес обвинения в контрабанде. Об этом 20 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Не знаю сути обвинений, которые предъявляются. Думаю, российская компания сама имеет возможность в соответствующем порядке защищать свои интересы, — цитирует ТАСС представителя Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что российское государство всегда стоит на страже интересов отечественных компаний.

Власти Соединённых Штатов предъявили группе из 10 человек обвинения в контрабанде из Америки в Россию электронной аппаратуры на $50 млн в сговоре с бывшими и действующими сотрудниками «Аэрофлота». По данным прокуратуры Штатов, обвиняемые действовали в составе международной контрабандистской сети и использовали курьеров, чтобы «обойти законы и правила США в области экспорта» таких товаров, как смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad и смарт-часы Apple Watch. Одни члены группы якобы скупали устройства, в том числе краденые, в Соединённых Штатах, а другие расплачивались с ними деньгами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали товар и затем увозили его в РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что стремление западных стран обвинить российские спецслужбы «во всём и вся» является признаком нездоровой русофобии. По его словам, в Кремле ознакомлены с информацией насчёт обвинений со стороны Великобритании и США в отношении шести россиян в связи с хакерскими атаками на сайты Олимпийских игр и предвыборный штаб Дональда Трампа. Песков отметил, что российская сторона с сожалением наблюдает тенденцию, когда её обвиняют «уже во всём и вся», писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2