16+

В Госдуме высказались о невыдаче виз США для делегации из России

11:26, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Отказ российской делегации в американских визах указывает на то, что США отгораживаются от России, сообщил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.


По его словам, Соединённые Штаты не желают вступать в диалог и учитывать позицию РФ по всем актуальным вопросам, в том числе в финансовой сфере.

Депутат также отметил, что при проведении на территории США значимых мероприятий всегда существует риск ограничения беспрепятственного доступа для всех участников.

Поэтому здесь всё-таки лучше использовать площадки стран, которые более толерантны в плане допуска участников из других стран, — заявил депутат в комментарии для РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что члены делегации Федерального казначейства России не получили визы в США для участия в международной конференции по аудиту. Они намеревались с этой целью прибыть в Вашингтон 3 декабря. Также американские власти лишили возможности посетить Молодёжный форум в Нью-Йорке директора департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олега Мальгинова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2