16+

В Госдуме оценили украинские страхи «жёсткого ответа» России

13:15, 15 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил на слова бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина об «ассиметричном и жёстком» ответе Москвы. По словам члена ГД, которые приводит РИА Новости, Украина пугает мир «российской агрессией» уже несколько лет.


Руслан Бальбек подчеркнул, что Киев занимает откровенно враждебную позицию по отношению к России и не приемлет другой точки зрения. Называть Украину партнёром в таких условиях, по мнению депутата, неуместно. При этом он отметил готовность Москвы к диалогу.

Нам есть о чём поговорить, и в этом разговоре можно было бы убрать те проблемы, которые не решаются уже семь лет, — заявил Бальбек.

Его слова были ответом на пост в Facebook бывшего главы МИД Украины Павла Климкина.

Слова Путина о нас не стоит недооценивать, — предупредил Климкин. — Это не очередная находка спичрайтеров. Путин говорит о нас как о постоянном источнике проблем для России и её антиподе. Такой лексикой он ещё не пользовался. Ответ Кремля будет ассиметричным и очень жёстким.

Климкин имел в виду недавнее высказывание Владимира Путина о том, что из Украины пытаются сделать антипода России, своеобразную «анти-Россию».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2