16+

В Госдуме назвали Киев «чистильщиком сапог господам из Вашингтона»

15:11, 08 мая 2021
В Госдуме назвали Киев «чистильщиком сапог господам из Вашингтона» Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Госдумы Руслан Бальбек с иронией отреагировал на высказывания украинского лидера Владимира Зеленского о Великой Отечественной войне. По его словам, Украина — это уже не государство, а «чистильщик сапог большим белым господам из Вашингтона и Брюсселя», передаёт РИА Новости.


Заврался украинский президент, наверное, будь его воля, так он и ветеранов Великой Отечественной войны вне закона объявил бы, чтобы не портили ему картину «правильного» трактования истории. Впрочем, сегодняшняя Украина — это уже не государство, а чистильщик сапог большим белым господам из Вашингтона и Брюсселя, — отметил Бальбек.

По его словам, у украинских властей нет своего мнения. Он напомнил, что Зеленский выделяет ОУН УПА (экстремистская организация, запрещённая в РФ). Для президента Украины именно она героически сражалась на войне, а остальные были «сбоку припёку».

Ранее Зеленский обратился к соотечественникам в честь Дня памяти и примирения, который в стране отмечают 8 мая. Он подчеркнул, что любой человек, пытающийся оправдать нацизм, заслуживает только осуждения. При этом политик говорил только о Второй мировой войне, избегая названия «Великая Отечественная война».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube