16+

«Справедливая Россия» запустила процесс объединения с двумя партиями

19:20, 21 января 2021 100
Фото: Сергей Миронов (Sergey Mironov)/facebook.com

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия» принял решение начать процесс объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России». Об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.


Сегодня на президиуме центрального совета партии принято решение, что мы вступаем в процесс объединения, — цитирует ТАСС Миронова.

Как писал NEWS.ru, ранее «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» провели переговоры об объединении. У новой партии может поменяться название. Пока партии Захара Прилепина и Геннадия Семигина обсуждают со «Справедливой Россией» вариант «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Это самый конфликтный вопрос в переговорном процессе, потому что Сергей Миронов выступает вообще против смены названия. Он настаивает на «Справедливой России» без всяких последующих слов. Он объясняет это тем, что вариант, предложенный его коллегами, слишком длинный.

Впрочем, стороны могут прийти к компромиссному решению оставить оба варианта и «Справедливая Россия» станет сокращённым названием. Но тогда непонятно, как партию будут называть в избирательных бюллетенях, потому что по закону должно быть полное название в соответствии с документами о её государственной регистрации.

Политолог Павел Салин считает, что основная проблема «Справедливой России» сейчас заключается в вопросе, захочет власть видеть её в Госдуме или нет. Если ничего не изменится в политической ситуации в России и будет та же «политическая рамка» в сентябре, что и сейчас, то во время подведения итогов думских выборов решающую роль будет играть административный ресурс, считает эксперт. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2