16+

Россия отказалась обсуждать модификацию венского документа в военной сфере

14:49, 05 декабря 2019
Фото: МИД России/flickr.ru

Вопрос модернизации венского документа о мерах доверия в военной сфере бессмысленно обсуждать в условиях политики сдерживания со стороны НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


По его словам, «российское предложение относительно снижения напряжённости на линии соприкосновения России и НАТО остаётся без ответа».

В ситуации, когда вместо диалога мы наталкиваемся на агрессивное сдерживание нашей страны, не видим никакого смысла рассуждать о модернизации венского документа 2011 года, — цитирует «Интерфакс» выступление Лаврова на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

С инициативой о модернизации соглашения в преддверии консультаций выступила Германия. Соглашение предполагает комплекс мер, которые направлены на обеспечение открытости в военной сфере, в том числе при проведении учений.

На заседании Совета министров, как писал News.ru, также была представлена новый спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине и в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Хайди Грау. Швейцарский дипломат сменила на этом посту Мартина Сайдика.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2