16+

Россия окажет Азербайджану и Армении помощь в урегулировании на границе

21:47, 17 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Россия готова оказать помощь Азербайджану и Армении содействие в урегулировании напряжённости на границе. Но это произойдёт только в случае, если стороны сами попросят РФ, заявил замглавы российского МИД Андрей Руденко.


По словам дипломата, это «нормальная ситуация», когда стороны обращаются к России за помощью, содействием, посредничеством, учитывая, что у страны есть уже опыт в контексте разработки заявления от 9 ноября прошлого года и 11 января 2021 года.

Поэтому если такое обращение поступит со стороны всех участников, а не только от одной из сторон, я имею в виду от Азербайджана и Армении, тогда мы готовы будем оказать то содействие, которое мы можем, — пояснил Руденко.

Напряжённость на армяно-азербайджанской границе станет темой для обсуждения министров иностранных дел — членов ОДКБ 19 мая в Душанбе.

Главы МИД в Душанбе собираются, чтобы обсудить все стоящие на повестке дня вопросы. Я не исключаю, что этот вопрос будет там обсуждаться. Я думаю, что основная дискуссия состоится в Душанбе на полях встречи министров, — уточнил в интервью изданию замглавы ведомства.

За минувшие дни Азербайджан и Армения несколько раз проводили переговоры по урегулированию ситуации. Последние состоялись 16 мая при посредничестве России.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация предложила Армении и Азербайджану содействие в вопросах делимитации и демаркации границы. Данную информацию в ходе пресс-конференции 17 мая огласил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Руководитель ведомства прокомментировал инцидент на границе Азербайджана и Армении. Он отметил, что официальный Баку после произошедшего делал ряд заявлений.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2