16+

Путин: стереотипы мешают НАТО развиваться в быстро меняющемся мире

16:35, 03 декабря 2019
Фото: NATO North Atlantic Treaty Organization'/flickr.com

Устаревшие стереотипы НАТО не позволяют Альянсу принимать эффективные решения в быстро меняющемся мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Сочи.


Стереотипы мышления прошлых лет не могут быть хорошим инструментом для поиска и принятия эффективных решений в условиях быстро, стремительно меняющихся условий современного мира, — цитирует ТАСС главу государства.

По его словам, Россия неоднократно предлагала Североатлантическому альянсу сотрудничество по многим важным вопросам, касающимся, например, борьбы с международным терроризмом, локальных вооружённых конфликтов, неконтролируемого распространения оружия массового поражения.

Ранее News.ru писал, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО переживает «смерть мозга». По мнению политика, Европе следует развивать собственные военные силы. В беседе с еженедельником The Economist французский лидер отметил, что стратегические цели НАТО необходимо уточнить. По его словам, Европа стоит на краю пропасти и должна начать думать о себе стратегически как о геополитической державе, в противном случае регион больше не будет контролировать свою судьбу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2