16+

Путин обсудил с Асадом проблему сирийских беженцев

14:13, 09 ноября 2020 23
Фото: Vaclav Salek/Global Look Press

За пределами Сирийской Арабской Республики остаются 6,5 млн сирийских граждан, большинство из которых — трудоспособные граждане. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в ходе видеоконференции с сирийским лидером Башаром Асадом.


На сегодняшний день за пределами Сирии находится, к сожалению, более 6,5 миллионов беженцев. Подавляющее большинство из них трудоспособные граждане, которые могли бы и должны участвовать в восстановлении своей страны, — приводит РИА Новости слова Путина.

Он добавил, что возвращение беженцев соответствует интересам и Сирии, и близлежащих государств.

Поскольку нагрузка на них (соседние государства) достаточно серьёзная, они вынуждены нести значительные расходы по временному размещению и обеспечению сирийцев, — отметил российский президент.

Как сообщал NEWS.ru, Владимир Путин ранее также отметил важность послевоенного восстановления сирийского государства и напомнил, что соответствующее положение является ключевым условием резолюции 2254 Совбеза ООН.

Последний раз Путин и Асад виделись в начале января 2020 года, когда российский лидер приезжал с официальным визитом в столицу Сирийской Арабской Республики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2