16+

Политолог рассказал, как жители Крыма показали свой характер США

17:25, 29 ноября 2019
Фото: Server Amzayev/Global Look Press

Крымский политолог Владислав Ганжара заявил, что жители полуострова ещё будучи в составе Украины, в «нулевых годах», показали свой характер, когда воспротивились американскому присутствию. Так он прокомментировал слова бывшего и. о. главы МИД Украины Владимира Хандогия о том, что США хотели разместить в Крыму своё представительство во времена президента Виктора Ющенко.


Мы помним, когда ещё в середине 2000-х годов были попытки проведения в Крыму натовских учений, какое противостояние они встречали со стороны местного населения. Натовские корабли не могли приблизиться к берегу, ‒ отметил Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik.

По словам бывших украинских дипломатов, после того как в 2008 году Киев не получил плана действий по членству в НАТО, началось активное обсуждение возможностей организации представительства США в Крыму. Расширение американского присутствия на полуострове значилось одним из пунктов хартии о стратегическом сотрудничестве, которую подписали Владимир Хандогий и занимавшая в то время пост госсекретаря США Кондолиза Райс, писал News.ru.  

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2