16+

Платошкин: Тереза Мэй является абсолютно беспринципным человеком

15:50, 24 мая 2019
Фото: Xinhua/Global Look Press

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, объявившей о своей отставке, нечем похвастаться по итогам работы на своём посту, заявил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин. По его словам, глава британского кабмина — «человек абсолютно беспринципный».


Муж Мэй работает лоббистом американских оружейных фирм. Он зарабатывал на каждой ракете, выпущенной по Сирии, например — фактически, на бомбёжках <...> Была предпринята совершенно наглая попытка убить двух граждан Российской Федерации, которые вроде бы, слава Богу, живы, — рассказал политик, имея в виду, скорее всего, «дело Скрипалей».

Политолог добавил, что надеется на приход к власти в Лондоне группы лейбористов, например, Шотландской национальной партии и, может быть, либералов, пишет «Царьград».

Джереми Корбин (лидер Лейбористской партии. — News.ru), между прочим, был единственным из лидеров партий, кто говорил, что он не верит в причастность России к «делу Скрипалей», потому что нет никаких доказательств, — сообщил Платошкин.

24 мая Тереза Мэй заявила, что 7 июня текущего года покинет посты премьер-министра королевства и лидера Консервативной партии. Политик приняла такое решение под давлением однопартийцев, включая членов кабмина, недовольных представленным Мэй новым проектом соглашения с ЕС по Brexit, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2