Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию агентства Bloomberg о том, что глава РФ Владимир Путин предлагал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединить страны. По его словам, эта информация недостоверна.


Он заявил, что руководители государств говорили об углублении интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства, передаёт ТАСС.

Нет, это не так, — ответил представитель Путина на соответствующий вопрос журналиста.

Как писал NEWS.ru, издание Bloomberg сообщило, что поправки в Конституцию России были инициированы президентом Владимиром Путиным из-за провала его планов создания Союзного государства с Белоруссией. Чтобы сохранить власть в своих руках, Путин пытался договориться с Минском. Соглашение с Белоруссией позволило бы ему обойти ограничения президентских сроков, и он мог бы встать во главе нового Союзного государства.

Переговоры с Лукашенко, по всей видимости, закончились безрезультатно, и президент воспользовался планом «Б», в частности решил внести поправки в Конституцию и усилить роль Госсовета, главой которого он впоследствии останется.

Добавьте наши новости в избранные источники