16+

Песков объяснил негативное отношение Запада к российской вакцине

11:57, 19 декабря 2020 341
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Отношение Запада к российской вакцине от коронавируса «Спутник V» связано с недобросовестной конкуренцией. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.


Всё очень просто: это конкуренция, не всегда добросовестная, — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Пескова, выпуск «Спутника V», созданного благодаря ранним наработкам центра имени Гамалеи, представлял угрозу для крупнейших зарубежных производителей с точки зрения конкуренции.

Пресс-секретарь президента добавил, что РФ на Западе «не в моде». По его мнению, это объясняется тем, что Россия «слишком хорошая становится».

В России в настоящее время зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник V» (разработана в центре имени Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (создана специалистами центра «Вектор»). В ближайшее время должна быть зарегистрирована третья вакцина, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова. Кроме того, в центре «Вектор» начата работа ещё над тремя препаратами: на основе вируса гриппа A, вируса везикулярного стоматита и вируса кори.

По словам президента Владимира Путина, новые отечественные вакцины от коронавируса появятся в скором времени.

Ранее NEWS.ru писал, что глава научного центра «Вектор» Ринат Максютов анонсировал доклинические испытания единой вакцины от COVID-19 и гриппа. Он отметил, что прототип препарата уже проверен на животных и показал свою иммуногенность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2