16+

Песков объяснил эмоциональное поведение Лукашенко

15:02, 09 февраля 2020 30 611
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: President of Russia/Global Look Press

Кремль отметил эмоциональность высказываний президента Белоруссии Александра Лукашенко накануне визита в Россию, подчеркнув, что лидеры двух стран настроены развивать двухсторонние отношения.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать высказывание Лукашенко о том, что в отношениях двух стран «наступает момент истины». Он отметил, что вопрос «действительно очень эмоциональный».

Песков напомнил, что российский лидер Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко лично делают многое для развития двусторонних отношений. Он подчеркнул, что обе страны являются суверенными государствами, а два лидера защищают их интересы.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что «именно такая расстановка приоритетов очевидна и поэтому Лукашенко в своей стране ведёт себя соответственно», защищая её интересы, сообщает «Интерфакс».

Лидеры двух стран собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас, — подчеркнул Дмитрий Песков.

Переговоры между Путиным и Лукашенко прошли в Сочи 7 февраля. Стороны обсуждали вопросы развития двусторонних отношений в контексте интеграционных процессов. Заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак заявил, что власти двух стран договорились о поставках газа на 2020 год. Голубое топливо будет поставляться по ценам на 2019 год.

Как писал NEWS.ru, Россия не будет поставлять нефть в Белоруссию со скидкой. Это потребовало бы введения госрегулирования поставок нефти, принято решение ничего не менять.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2