16+

Песков: дела НАТО интересны России только в случае угрозы

13:26, 03 декабря 2019
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Противоречия, которые происходят внутри блока НАТО, являются внутренним делом Альянса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Вместе с тем он отметил, что Кремль «с большим вниманием» наблюдает за происходящим в военно-политическом объединении. По его словам, «что касается отмирания частей тела или неотмирания — это не наш вопрос».

Это наше дело [только] тогда, когда Альянс угрожает безопасности Российской Федерации, — цитирует Пескова ТАСС.

Он отметил, что НАТО является результатом холодной войны, а Россия не хотела бы, чтобы тот период возвращался. При этом, подчеркнул Песков, Североатлантический альянс, который «был создан и заточен» под идеологию холодной войны, ничего другого нести не может.

Ранее, как писал News.ru, президент Франциии Эммануэль Макрон заявил, что НАТО переживает «смерть мозга» и что Европе следует развивать собственные военные силы. После этого Песков уже говорил, что в Кремле не намерены выносить диагноз блоку, заявив, что «мы не патологоанатомы».

Поводом для возвращения к теме стала критика слов Макрона президентом США Дональдом Трампом. Тот вспомнил о реплике французского лидера на совместной пресс-конференции с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом на полях саммита Альянса в Лондоне.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2