Политика

Мишустин поздравил Кастекса с назначением на пост премьера Пятой республики

00:54, 04 июля 2020 26
Жан Кастекс Жан Кастекс Фото: JB Autissier/imago-images.de/Global Look Press

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поздравил Жана Кастекса с назначением на пост председателя правительства Франции и выразил надежду, что сотрудничество двух стран будет расширено.


В поздравительной телеграмме российского политика выражается убеждённость, что активная работа правительств поможет укрепить российско-французские отношения и расширит кооперацию в различных областях, сообщается на сайте кабмина.

Желаю вам, уважаемый господин премьер-министр, крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашей ответственной деятельности, — говорится в телеграмме Мишустина.

Жан Кастекс возглавил кабинет министров Пятой республики 3 июля решением президента Франции Эммануэля Макрона, после того как освободил должность ушедший в отставку Эдуар Филипп.

Ранее NEWS.ru сообщал, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп отправлен в отставку. На его место назначен бывший заместитель руководителя администрации президента Жан Кастекс. На трёхлетний период премьерства Филиппа пришлись три масштабных кризиса: «жёлтые жилеты», пенсионная реформа и пандемия коронавируса. Несмотря на это, Филипп был куда более популярной фигурой в народе, чем сам президент Эммануэль Макрон.

Добавьте наши новости в избранные источники