16+

Лавров объяснил, для чего Западу нужен украинский режим

21:01, 19 февраля 2021 49
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: mid/flickr.com

Украинский режим необходим странам Запада, чтобы постоянно раздражать Россию и выискивать поводы для русофобской политики. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Они хотят всячески ослабить всё, что расположено вокруг нас: Белоруссия, Центральная Азия, теперь и Закавказье, когда после успешной миссии президента Российской Федерации [Владимира] Путина по посредничеству между Арменией и Азербайджаном они вдруг все всполошились — как же так, без них? Сейчас пытаются проникать и наращивать свою активность в этом регионе, — заявил Лавров в интервью РБК.

Министр считает, что Запад не хочет и не умеет вести диалог на основах равноправия ни с Россией, ни с Китаем, ни с другими странами.

Глава российского внешнеполитического ведомства коснулся темы санкций Евросоюза в отношении Москвы. По его мнению, это делается для самоутверждения отдельных европейских государств. Дипломат считает, что они начинают действовать так же, как США.

Как писал NEWS.ru, отношения между Евросоюзом и Россией разорваны в клочья. На Западе Москву воспринимают как чужака. Об этом заявил Лавров. Он считает, что предвзятость не позволяет выстроить нормальные отношения между Москвой и Брюсселем.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2