Константин Косачев Константин Косачев Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона выбрал мирную риторику, чем выгодно отличался от экс-лидера страны Петра Порошенко. Такую позицию озвучил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.


Сенатор отметил, что политик сделал акцент на достижении мира любым путём, на людях и дипломатических способах решения конфликтов, а также на прагматическом подходе, указав на то, что между двумя странами «поезда ходят, а самолёты не летают».

Импонировало то, что он, в отличие от своего предшественника, не впадал в милитаристский пафос, а чётко назвал себя «президентом мира», ради чего его, собственно, и выбрал народ и что и является его идеологией, — написал Косачев в Facebook.

По его мнению, Зеленский «старался отстаивать те тезисы, которые его привели к власти, и тем самым подтвердил наличие сохраняющегося общественного запроса на смену курса с войны на мир».

Вместе с тем сенатор предположил, что такая риторика встретит сопротивление «у сторонников войны до победного конца». В стране, где важнейшие социальные и политические вопросы решаются на улице, а не в ходе дискуссии, возможно всё, предостерёг Косачев.

10 октября, как писал News.ru, Владимир Зеленский в рамках большого пресс-марафона впервые общался с прессой. Он ответил более чем на 500 вопросов за 14 часов, установив рекорд по времени общения с журналистами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен