Политика

Госдума упростила приём по контракту в Росгвардию

14:32, 23 мая 2019 132
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Госдума на пленарном заседании приняла закон, упрощающий приём на службу по контракту в Росгвардию лиц, имеющих специальные звания полиции. По мнению председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, документ обеспечит сохранение и укрепление кадрового состава ведомства при переводе росгвардейцев на военную службу.


В частности, станет возможным перевод на военную службу сотрудников Росгвардии без процедуры повторного прохождения ими аттестации, медицинского освидетельствования, а также без проверок соответствия по уровню образования, квалификации и физподготовки. Решение, по словам Пискарёва, существенно сократит временные и финансовые затраты, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что специалисты Росгвардии рекомендуют гражданам в целях обеспечения безопасности их жилья пользоваться услугами профессиональных охранных организаций, дружить с соседями и поменьше рассказывать о предстоящих поездках. Полиция не отмечает особого роста выездов групп задержания в праздничные и выходные дни, однако проблема хищений на неохраняемых объектах сохраняется.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен