18+

Глава ЦРУ признался, что поседел после работы в России и Иране

11:43, 07 декабря 2021
Глава ЦРУ признался, что поседел после работы в России и Иране Уильям Бёрнс Фото: Saul Loeb - Pool Via Cnp/Keystone Press AgencySaul Loeb - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency
Google News

Читайте нас в Google Новости

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс в интервью для газеты The Wall Street Journal заявил, что сильно поседел за время своей работы послом США в России. Он занимал эту должность с 2005 по 2008 год.


Остальная часть моей седины связана с переговорами с иранцами, особенно с секретными переговорами в 2013 году, — рассказал Бёрнс.

Он уточнил, что переговоры были связаны с ядерной сделкой, заключённой в 2013 году с Ираном.

Ранее директор ЦРУ заявил, что не стоит недооценивать российского президента Владимира Путина, у которого есть «аппетит к риску» в контексте Украины. По мнению главы американской разведки, на это нужно ответить действиями по сдерживанию и возможностями дипломатии. Бёрнс озвучил своё мнение на фоне предстоящей беседы Владимира Путина и Джо Байдена по видеосвязи. Защищённая линия будет впервые использована президентами, основной темой разговора станет конфликт на Украине и возможные пути его решения.

До этого глава ЦРУ посетил Москву, где обсуждал с представителями российских властей вопросы кибербезопасности и необходимость борьбы с преступниками в этой сфере. С Бёрнсом встретились секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, обсудив отношения РФ и США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщил, что с Бёрнсом по телефону общался Владимир Путин. В разговоре были затронуты темы двусторонних отношений и региональных конфликтов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube