16+

Глава Абхазии пообещал открыть границу с РФ «на днях»

23:07, 31 июля 2020
Фото: Katrina Kochneva/Global Look Press

Президент частично признанной Республики Абхазия Аслан Бжания заявил о готовности открыть границу с Россией. Однако он не готов называть конкретную дату.


Он отметил, что это произойдёт сразу после совместного принятия такого решения обеими сторонами, передаёт ТАСС.

Мы откроем границу на днях. Это произойдёт буквально в течение нескольких минут после того, как такое решение будет принято совместно с российской стороной. Конкретную дату называть пока рано, — сказал он.

Пресс-секретарь главы государства Марианна Квициния добавила, что соответствующее решение уже принято, однако сейчас продолжаются переговоры о деталях и условиях. Решения Минздрава РФ и Роспотребнадзора о благополучной эпидемиологической обстановке в республике «сыграли свою роль» в решении этого вопроса.

Накануне Россия приняла решение открыть границу с Абхазией с 1 августа. При этом власти Абхазии продлили до 4 августа ограничения на въезд в республику для иностранцев и лиц без гражданства. Границы республики закрыты для иностранцев и лиц без гражданства с апреля. Исключение делается для дипломатов, сотрудников погрануправления ФСБ России и военнослужащих Объединённой российской военной базы. Также однократно могут посетить Абхазию те лица, у которых в республике есть близкие родственники. Международные грузовые перевозки продолжаются в полном объёме.

Ранее, как сообщал NEWS.ru, специалисты Роспотребнадзора проинспектировали туристические объекты в Абхазии. По итогам проверки ведомство сочло эпидемиологическую обстановку в республике благополучной.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2