16+

Депутат ГД: немецкие НПО в России пытались оправдывать терроризм

23:09, 26 мая 2021
Фото: Aleksey Ivanov/Global Look Press

Попытки оправдания террористической деятельности и поощрения националистических и сепаратистских настроений предпринимали признанные нежелательными на территории РФ немецкие неправительственные организации (НПО). В свою очередь посольство Германии не прислушивалось к предостережениям со стороны России. Об этом заявил глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарёв.


По словам Пискарёва, которые приводятся в Telegram-канале комиссии, деятельность ряда немецких НПО неоднократно попадала в поле зрения Госдумы.

О деструктивной деятельности этих НПО мы проинформировали посла ФРГ в России Гезу Андреаса фон Гайра в ходе встречи в апреле в Государственной думе, — заявил депутат.

По словам Пискарёва, речь шла о попытках оправдания террористической деятельности, противодействии топливно-энергетическим проектам страны, а также культивировании националистических и сепаратистских настроений, попытках искажения истории и дискредитации деятельности РФ в борьбе с коронавирусом.

Однако, согласно признанию российского депутата, эти сигналы услышаны не были.

В среду, 26 мая, Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность трёх НПО из Германии. Ранее в списке нежелательных уже состояла 31 организация, теперь к ним прибавились «Форум русскоязычных европейцев», Центр либеральной современности и «Немецко-русский обмен».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2