18+

Норвежская лыжница обошла Лазутину по количеству золотых наград на ЧМ

20:57, 02 марта 2021
Норвежская лыжница обошла Лазутину по количеству золотых наград на ЧМ Тереза Йохауг Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тереза Йохауг выиграла золотую медаль в лыжной гонке с раздельным стартом свободным стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Об этом сообщила Международная федерация лыжного спорта (FIS).


Норвежская лыжница прошла дистанцию в 10 километров за 23 минуты и 9,8 секунды. На втором месте шведки Фрида Карлссон и Эбба Андерссон.

В карьере Йохауг это золото стало 12-м по счёту. Таким образом норвежка обогнала россиянку Ларису Лазутину, которая завоевала 11 золотых медалей. Однако ни спортсменка из Норвегии, ни из России не смогли пока обогнать соотечественницу Йохауг Марит Бьорген. На её счету 18 золотых наград.

Состязания в Оберстдорфе продлятся до 7 марта.

Ранее горнолыжницу из Норвегии Кайсу Викофф Ли пришлось эвакуировать на вертолёте после неудачного падения. 22-летняя спортсменка принимала участие в супергигантском слаломе на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту в Валь-ди-Фасса (Италия), сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники