Фото: Domenico Cippitelli/Keystone Press Agency/Global Look Press

Гражданская панихида по баскетболисту Коби Брайанту, его 13-летней дочери Джианне и ещё семи погибшим при крушении вертолёта пройдёт 24 февраля в спорткомплексе «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе.


Арена является домашней для баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс», за который спортсмен выступал в течение 20 сезонов.

Выбранную для проведения церемонии прощания дату — 24.02 — можно рассматривать символично. Брайант играл под номером 24, а его дочь Джианна выступала за юношеские баскетбольные команды под вторым номером, отмечает CNN.

Как писал NEWS.ru, 26 января в американском штате Калифорния разбился вертолёт, на борту которого было девять человек. Незадолго до крушения диспетчеры предупредили, что летательный аппарат находится близко к холмистой местности. Он не был оснащён системой предупреждения о столкновении, которая могла бы сообщить пилоту о препятствии. Тело Коби Брайанта опознали по отпечаткам пальцев. У баскетболиста остались супруга Ванесса и трое дочерей. Вдова спортсмена поблагодарила фанатов за поддержку.

Добавьте наши новости в избранные источники