Фото: Mahmoud Khattab/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Москва готова поддержать любую сделку, которая приведёт к урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.


Мы поддержим любую сделку, которая ведёт к миру, — заявил Путин в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky News.

Говоря об анонсированной Вашингтоном «сделке века» по урегулированию арабо-израильского конфликта, глава российского государства заметил, что США пока не озвучили какие-либо детали данного соглашения.

Нам нужно понять, что это такое, — добавил Путин.

Москва, по его словам, исходит из необходимости реализации двустороннего палестино-израильского плана, считая также принципиальным жёсткое следование всем решениям ООН в этой сфере.

Также Путин считает, что участие России в решении данного конфликта зависит не от активности самой Москвы, а от желания непосредственных участников этого процесса.

Как писал News.ru, также Путин сообщал, что США, Израилю и Ирану необходимо разрешить противоречия, чтобы возродить переговоры по иранской ядерной проблеме.

В сентябре российский политик во время открытия переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху отметил важность взаимодействия двух стран в вопросе безопасности в условиях сохраняющейся угрозы терроризма.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен