Реджеп Эрдоган Реджеп Эрдоган Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Турции Реджеп Эрдоган, начав операцию в Сирии, повысил шансы на примирение курдов с властями САР, считает иранский эксперт по международным вопросам и геополитике Бахрам Амирахмадиан. Политолог пояснил, что действия турецкого лидера в большей степени схожи с «засовыванием пальца в осиное гнездо».


По словам эксперта, Дамаск заинтересован в сотрудничестве с курдами в противодействии посягательствам Турции на свои северные территории. Курдам также необходима поддержка правительственных сил.

Амирахмадиан не исключил предоставления курдам автономии, что позволит ослабить позиции Турции и стабилизировать ситуацию в регионе. При этом, уточнил специалист, Анкара опасается, что такой исход повлияет и на её собственные районы курдского расселения.

То, что начал Эрдоган, в большей степени всё равно, что засунуть палец в осиное гнездо, — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что действия Турции вызвали волну критики со стороны многих стран, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что отряды сирийских курдов после тактического отступления вернули под контроль большую часть города Рас-эль-Айн, уничтожив семь танков. Командование «Сирийских демократических сил» (СДС) перебросило к месту боя солдат из других районов провинции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен