16+

Ливанский телеканал назвал возможную причину взрыва в порту Бейрута

21:41, 04 августа 2020 85
Фото: Xinhua/Global Look Press

В порту Бейрута мог взорваться нитрит натрия. Его конфисковали с одного из кораблей более года назад.


Такую версию выдвинул один из ведущих телеканалов Ливана LBCI.

После того как генеральный директор генерал-майор общей безопасности Аббас Ибрагим заявил, что взрыв был вызван взрывчатыми веществами, хранящимися в порту, LBCI стало известно, что вещество, о котором говорил генерал Ибрагим, является взрывоопасным нитратом натрия, конфискованным с корабля более года назад и хранившимся на одном из складов порта, —говорится в сообщении телеканала.

В результате мощного взрыва в порту ливанской столицы пострадали сотни человек. Было повреждено множество зданий, в том числе посольство и торговое представительство России, а также консульство Казахстана.

Госпитали Бейрута не справляются с количеством раненых. Пострадавших перенаправляют в пригороды. Минздрав Ливана сообщил о 30 погибших. После взрыва скончался генсек ливанской партии «Катаиб» Низар Наджарян. Глава ливанского Красного Креста заявил, что пострадали 2,2 тысячи человек, но эта цифра не окончательная.

NEWS.ru писал, что основная причина взрыва в порту остаётся неизвестной. В МВД страны призвали дождаться итогов расследования. 5 августа в стране будет объявлен траур. Такое решение принял премьер-министр страны Хасан Диаб.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования властям Ливана в связи со взрывом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2